Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TAHITI SCRAP
22 novembre 2011

DES CAHIERS DE RECETTES

La cuisine de Tahiti et ses îles est une cuisine "nature" composée de produits frais aux saveurs exotiques, qui a su s’adapter aux goûts et habitudes des visiteurs qui, les uns après les autres, posèrent le pied sur le sol polynésien. Européens et asiatiques ont apporté leur touche culinaire et leurs épices, transformant les plats en des mélanges des plus inédits.

Le poisson dans tous ses états (grillé, bouilli, cru) et en tout genre (thon, bonites, mahi mahi, dizaines de variétés de poissons du lagon...) est bien sûr au centre des assiettes polynésiennes, même si la consommation de viande est également appréciée, grâce à la qualité des importations de Nouvelle-Zélande. Les pique-niques sur les îlots de lagon sont souvent agrémentés par un feu sur la plage où grillent des poissons fraîchement péchés, dont le savoureux "ume", bec de cane des lagons et les petites carangues. De la perche à la daurade coryphéne, en passant par les poissons-perroquets, dans les îles Tuamotu en particulier, péchés et consommés à l'instant, le plaisir se renouvelle au quotidien.

Alors pour garder un souvenir de ces instants fabuleux et de ces saveurs d'ailleurs, je vous propose de noter tout cela sur un cahier de recette. Voici pour l'instant deux modèles :

P1130070

 

 

 

 

 

 

 

P1130071

 

 

 

 

 

 

 

P1130074

 

 

 

 

 

 

 

 

P1130075P1130076

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-  le deuxième cahier :

P1130077

 

 

 

 

 

 

 

 

P1130078

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1130079

 

 

 

 

 

 

 

 

P1130080

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1130081

 

 

 

 

 

 

 

 

P1130083

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A bientôt et bonne journée.

Publicité
Commentaires
Publicité